1. 首页
  2. 钱柜777
  3. 搭配
  4. 单品
  5. 明星
  6. 街拍
  7. 秀场
  8. 奢华
  9. 美容
  10. 护肤
  11. 彩妆
  12. 评测
  13. 发型
  14. 美体
  15. 塑型
  16. 生活
  17. 娱乐
  18. 钱柜777
  19. 养生
  20. 亲子
  21. 钱柜777
  22. 相术
  23. 热点
  24. 图库
  25. 写真
  26. 剧照
  27. 百科
  28. 专题
钱柜777首页>服饰>单品>时装>白衬衫有油怎么洗 白衬衫滴了油的清洗方法

白衬衫有油怎么洗 白衬衫滴了油的清洗方法

来源:钱柜7772018-01-30 17:08:59编辑:白洁
【导读】:白衬衫是万能百搭的单品,不管是单穿还是做内搭都可以,但是白色的衣服非常容易变脏,尤其是吃东西的时候不小心滴了油简直要崩溃,那么白衬衫滴了油怎么处理呢?
衬衫有油可以用洗洁精去油渍、专业洗衣液以及火碱去油渍。 白衬衫有油怎么洗 白衬衫滴了油怎么处理 洗洁精去渍法 洗洁精对衣服上的油渍也有去除作用。如果油渍的地方不是很大,并且是刚撒上的油渍,可以用洗洁精简单去除。在衣服刚刚被喷上少量油渍时,千万不要打湿,直接将洗洁精对准油渍部位轻压泵头,挤出适量涂抹在油渍处,再用两手反复搓揉,尽量不要涉及过大的面积以免油渍扩散。揉搓直至油渍淡去后,再用清水洗涤,最后正常将衣服漂洗一次,就干净如初啦。 专业洗衣液洗涤法 在衣服干的时候,对准油渍部位轻压泵头,挤出适量洗衣液涂抹在油渍处(涂抹要均匀,可以用手指由外向内打圈,避免油渍扩散)。涂抹完成后,不要急,先静置5分钟,静置时要注意避光,避风,保护衣物同时防止洗衣液挥发。 5分钟后,按常规洗涤,轻轻搓揉即可清洗干净。搓干净后,漂洗也非常的轻松,只需一次就能漂洗干净。 白衬衫有油怎么洗 白衬衫滴了油怎么处理 浸泡去油渍法 可将衣服先在温水中浸泡一天一夜,温水中加入适量洗衣粉,或者将肥皂切成小细条用开水溶化后放入其中。第二天再洗时就会发现好多污渍轻轻一搓就掉了。如果有顽固油渍仍然不好洗掉,可在上面撒小苏打,然后用手搓洗。 白衬衫有油怎么洗 白衬衫滴了油怎么处理 火碱去油渍 火碱是一种工业原料,去污能力第一。常年污垢的衣服用火碱能轻易的将其洗白。但是在使用过程中一定要注意安全。可先戴手套用热水将其溶化,然后将衣服浸泡其中半小时左右,即可见水变成黄色,衣服变白,油渍被轻松去除。 除了火碱这种工业原料,衣服上的油渍还可以用松香水香蕉水,汽油等来擦洗,放人3%的盐水里浸几分钟,再用清水漂洗。 白衬衫有油怎么洗 白衬衫滴了油怎么处理 开水清洗法去油渍 烧开水,待水温至80%左右倒入盆里,把衣服上的油腻部分浸在温水里。 浸在温水里泡上10分钟左右,滴几滴洗洁精。 因为是油渍用洗洁精见效会比较快。 轻轻搓几下起泡,会发现原来的油腻洗掉好大一半了。 再用干净的水清洗一遍,剩下一点点油渍了。 接着挤一点点牙膏抹在剩余的油渍上。 再轻轻搓几下,起泡后用清水清洗一遍后,会发现原来的油渍全都清除完毕,而且牙膏还能去除衣服上的汗渍发黄等,所以还会惊喜地发现衣服比以前更白了呢。

相关阅读

  1. 衬衫
  2. 雪纺衬衫
  3. 格子衬衫

精彩图片推荐

  1. 听说你在找一条适合春天的仙女裙?不妨试试这几款 听说你在找一条适合春天的仙女裙?不妨试试这几款
  2. 今年春装流行什么上衣 戏精领齐作妖掀复古风潮 今年春装流行什么上衣 戏精领齐作妖掀复古风潮
  3. 初恋裙是什么意思?初恋裙是什么样的? 初恋裙是什么意思?初恋裙是什么样的?
  4. 鲜艳色系混搭让你的春天美炸天! 鲜艳色系混搭让你的春天美炸天!
  5. 贫穷限制了我的想象力 今年塑料袋原来这么火 贫穷限制了我的想象力 今年塑料袋原来这么火
  6. 总嫌衬衫太老气?3招层叠穿法欢乐又减龄 总嫌衬衫太老气?3招层叠穿法欢乐又减龄
  7. 今年流行的裤子 加条开叉更好看! 今年流行的裤子 加条开叉更好看!
  8. 牛仔衣服怎么搭配 百看不厌的减龄穿搭top15 牛仔衣服怎么搭配 百看不厌的减龄穿搭top15
钱柜777